EN ▼


Politique de protection des données personnelles


La confidentialité de vos informations personnelles est très importante pour Jardinchic.

Afin que vous puissiez nous accorder votre confiance, nous tenons à communiquer avec toute transparence l’usage que nous faisons de vos données personnelles.

Le site Jardinchic se conforme à la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée et à l’application directe du Règlement Général de Protection des Données de l’Union Européenne, entré en vigueur depuis le 24 mai 2018 et applicable depuis le 25 mai 2018

Plus d'informations sur l'hergement du site Jardinchic dans notre rubrique Mentions Légales 

 

Responsable du Traitement


Le Responsable du Traitement du présent site Web est la Société HORTORUM SAS, 531 route des Vernes, 74370 Pringy France immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 803 767 821, dont le siège social est Annecy.

 

Vos droits


Vous bénéficiez des droits suivants, conformément à la loi informatique et liberté et au règlement européen RGPD :

-Droit d’accès : afin de savoir si nous traitons vos données, et, si tel est le cas, de pouvoir accéder à celles-ci.

-Droit d’effacement : vous pouvez demander à ce que vos données soient effacées, dès lors que nous n’avons plus de motifs légitimes ou légaux pour les détenir.

-Droit de rectification : afin de pouvoir maintenir vos données à jour.

-Droit à la limitation de ce traitement : pour pouvoir suspendre les traitements de vos données, en cas de contestation sur l’utilisation de celles-ci.

-Droit d’opposition à ce traitement : afin de pouvoir bloquer un traitement de vos données si sa légitimité (contractuelle, légale…) est remise en cause, tant qu’il n’y a pas eu démonstration de cette légitimité.

-Droit de portabilité de vos données : ce droit vous offre la possibilité de récupérer vos données de façon structurée, en vue de les réutiliser par ailleurs.

 

Vous pouvez à tout moment accéder et modifier vos données personnelles dans la rubrique « Mon Compte » du site.

Vous pouvez nous adresser vos demandes concernant vos données personnelles par mail : [email protected] ou par courrier à l’adresse : JARDINCHIC 531 route des Vernes 74370 PRINGY

Nous vous invitons à nous préciser la nature du ou des droits que vous souhaitez exercer, vos nom/prénom/adresse mail et un justificatif d’identité.

 

Collecte de données personnelles de façon légitime et légale

 

Notre site Jardinchic.com propose un service de e-commerce dédié à la vente de mobilier et accessoires design pour l’extérieur.

Lors de l’ouverture de votre compte client sur notre site web marchand, nous collectons de façon légitime les informations suivantes afin de pouvoir assurer notre service :

-Nom

-Prénom

-Adresse

-Code postal

-Ville

-Pays

-Numéro de téléphone : pour la livraison et le suivi des commandes

-Adresse mail : pour identification et connexion au compte ainsi que le suivi des commandes et des livraisons

-Mot de passe : à votre convenance pour connexion à votre compte

 

Ces données sont conservées jusqu’à ce que vous demandiez une fermeture de votre compte client.

Il est toutefois important de noter que les informations de commandes sont conservées sur une période de 2 à 10 ans selon le montant de la facture et/ou des garanties associées (Articles L-213-1, L-218-2 du Code de la Consommation et L-110-4 du Code du Commerce) même si le compte client est supprimé.

 

Le site Jardinchic.com, dans un souci de bon fonctionnement, a le besoin légitime de poser des traces obligatoires sans consentement préalable sur votre navigateur. Nous vous invitons à lire notre rubrique « Les Cookies utilisés sur notre site » : https://www.jardinchic.com/mentions-legales/

 

Collecte de données personnelles avec votre consentement

 

-Dans le cadre de la newsletter

 

Lorsque vous vous abonnez à la newsletter de Jardinchic, nous collectons votre adresse email avec votre consentement totalement libre et clair.

Cette collecte d’adresse mail a comme unique finalité l’envoi de newsletters.

Il vous est possible de vous désabonner de notre newsletter à tout moment, en cliquant sur le lien situé en bas de chaque newsletter. Vous pouvez également nous contacter à l’adresse [email protected] si vous n’arrivez pas à vous désinscrire.

 

-Dans le cadre de formulaire de contact

 

Lorsque vous nous contactez via un formulaire de contact présent sur notre site, nous collectons avec votre consentement votre adresse mail et votre nom (2 champs obligatoires) et votre prénom et numéro de téléphone si vous le renseignez (non obligatoire).

Ces informations sont collectées avec pour unique finalité de pouvoir rentrer en relation avec vous.

La durée de conservation de votre email dépendra de votre choix. Si vous nous le demandez, nous pouvons le supprimer de notre base de données. Pour cela, vous pouvez envoyer votre demande à l’adresse [email protected] .

 

Droit de réclamation


Si les réponses apportées par nos services ne vous satisfont pas, vous pouvez adresser une réclamation auprès de l’Autorité de Contrôle de votre pays (Data Protection Authorities)

Les résidents Français peuvent contacter la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) : https://www.cnil.fr/

Les résidents d’un autre pays de l’Union Européenne peuvent s’adresser à leur Autorité de Contrôle : https://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Enfin, les résidents Suisse peuvent s’adresser au PFPDT (Préposé Fédéral à la Protection des Données et à la Transparence)

 

Exclusion de responsabilité


L’utilisateur du site Jardinchic.com reconnait expressément que cette utilisation est à ses propres risques.

Nous l’invitons à prendre connaissance de l’alinéa 27-Responsabilités de nos CGV pour plus d’informations : https://www.jardinchic.com/cgv/